当前位置:首页 > 集团要闻

省考核组到集团公司验收放心市场创建工作



    12月中旬,由省质监局领导带队的省放心市场考核组分别对集团下属定海白泉、桔园和普陀桃花、中兴、平阳浦市场创建省放心农贸市场工作进行实地检查验收。

    今年,集团公司7家农贸市场被列为2017年度省“放心农贸市场”创建对象。针对浙江省放心农贸市场的评选标准,考核组认真抽查了5家农贸市场的场容场貌、硬件服务设施、食品安全操作、信息公示及信息化建设等情况,仔细查阅了市场管理制度、食品安全管理等有关工作记录和台帐资料,并听取了市场负责人的简单介绍和创建工作汇报。考核组认为受检的市场基本达到了“消费环境放心、食品安全放心、管理服务放心、诚信经营放心、价格计量放心”的标准要求。

    考核组在检查考核的同时,对桔园菜场组织经营户以“美团”外卖整体上线的形式积极探索农贸市场互联网运营模式,拓展经营户销售渠道,满足不同消费群体需求,提升农贸市场整体管理水平,实现“惠民、惠商、惠市场”的创新性举措给予肯定和赞扬。并对其它几家被检市场存在的农产品检测超标后续处置、计量器具日常化管理、基本台账的规范等问题进行了现场指导。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统