当前位置:首页
> 集团风采 > 档案工作

集团公司开展2017年度档案工作专项检查



    为进一步贯彻执行《档案法》、《档案法实施办法》及《舟山市档案局档案行政执法随机抽查实施方案》(舟档[2016]27号)的通知要求,督促集团下属各公司及时规范地完成各门类文件材料归档工作,推进各公司档案工作规范化、科学化管理。2017年9月中旬,集团公司下发了《关于开展2017年度档案工作专项检查的通知》及《2017年度档案工作检查标准》,要求各公司对照考核评分表做好2016年度各门类文件材料归档及自查自评工作。

    11月初开始,集团公司办公室组织对下属舟山市定海市场发展服务有限公司等12家公司进行档案年度考核。考核人员根据通知要求并结合自查评分表,分别从组织管理、设备设施、业务建设等三大方面进行了考核。通过听取各公司档案管理工作汇报,现场查看档案实体,最后对各公司的2017年度档案管理工作进行综合评分。通过考核发现各公司普遍存在档案管理设备设施不够完善、档案材料收集不够齐全、保管期限划分不够准确等问题,考核组提出了整改意见。

    此次考核提高了下属各公司档案管理员的工作责任心及实际操作能力,为集团公司档案业务水平的提高打下坚实的基础。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统